Очищающая маска с нимом Himalaya herbals (Антибактериальная)

Достоинства: осветляет кожу, сглаживает кожу лица, сузились поры, устраняет жирный блеск, экономичный-хватает надолго


Ну вот пришло время, когда мне надоело самой месить маски, решила побаловаться покупными. Поскольку у меня постоянные проблемы с прыщиками - меня привлекла именно это средство. К тому же я уже пробовала глиняную маску с нимом от другого производителя, эффект мне нравился, правда она была жутко вонючая.

Упаковка: Достаточно внушительная туба, на 150мл. Все описание на русском языке.

Очищающая маска с нимом Himalaya herbals (Антибактериальная) фото

Консистенция: разведенной водой глины, густая. Есть какие-то вкрапления, за счет которых происходит скрабирующий эффект, когда смывается маска. Цвет болотно-зеленый.

Очищающая маска с нимом Himalaya herbals (Антибактериальная) фото

Запах: Опять этот невероятно сильный запах, видимо так пахнет Ним. Но здесь он не такой ярко-выраженный, как в маске от другого производителя, и на коже потом не остается, поэтому я быстро привыкаю.

Состав: на 1мл: порошки: нима 100мг, отбеливающей глины (мултани -кстати я ее пробовала, отличная, и отзыв писала) 40мг, экстракты куркумы: 20мг.

И остальная "гадость": ксантовая смола, попиленгкликоль, натрия метилпарабен, натрия пропилпарабен, имидазолодинил-мочевина, этан гидантоин, лимонная кислота, двунатрия этиленовая диадеминовая тетра литоральная кислота, вода, каолин, глина, раурилсульфат натрия, отдушка.

Действие: Наношу на очищенную кожу, оставляю на 10-15 минут, как указано в инструкции. Маска сразу же после нанесения начинает немного печь, кому-то может не понравится, а меня устраивает. После того как маска подсыхает (Кстати не надо доводить ее до полного высыхания, поскольку действует она лишь тогда, когда влажная. Поэтому если хотите продлить эффект - то можно сбрызнуть кожу водой). И не пытайтесь смеяться! )) Смываю маску я теплой водой и своими руками, а не спонжем как указано в применении, потому что хочу что бы частички находящиеся в составе маски поскрабировали мою кожу. После того, как умоюсь на коже непродолжительно время остается небольшое покраснения. После того, как оно сходит - видно, что кожа посвежевшая, немного более белая, чем до. Численность черных точек сокращается, они становятся менее заметными. Поры значительно сокращаются. Обязательно потом наношу увлажняющий крем или аргановое масло - ощущения после применения маски очень приятные: кожа гладкая, чистая и матовая.

Очищающая маска с нимом Himalaya herbals (Антибактериальная) фото

Очищающая маска с нимом Himalaya herbals (Антибактериальная) фото