Японская косметика: как работают расщепленные молекулы, лошадиное масло и другие необычные ингредиенты


Японская косметика всегда отличалась от европейской двумя свойствами — передовыми научными разработками (инновациями) и натуральными экстрактами в составе, которые не только действенны, но еще и максимально безопасны для кожи. Однако японская бьюти-индустрия не стоит на месте, так что с каждым годом, а, возможно, и с каждым месяцем, нам предлагают все новые необычные ингредиенты, названия которых если и кажутся знакомыми, то очень отдаленно.

Мы попросили Коджи Мацуда, основателя и бьюти-гуру японской косметической компании Japonica, рассказать о тех из них, которые сегодня особенно популярны.  


Гиалоурановая кислота- не только главный компонент молодости, но и любимый японский ингредиент. Здесь все просто: в мире эта кислота производится в промышленных масштабах только в Японии и США. Так что она присутствует в лосьонах, кремах, тканевых масках и пенках, а также выпускается в виде таблеток и напитков. Если ваша кожа страдает от сухости и ее водная мантия истощена, что особенно актуально зимой, срочно приобретите несколько качественных тканевых масок или лосьон с гиалуроновой кислотой

. Маска д/лица ШЕРИ 100% Гиалуроновая кислота 20 г на тканевой основе

 


Натуральные компоненты

Маска д/лица от мелких морщин с витамином А маточным молочком и гиалуроновой кислотой 30шт

Наряду с научными компонентами японцы уделяют большое внимание натуральным, таким как ацерола, мурумуру, лемонграсс. Например, в составе бессиликоновых шампуней обычно присутствует порядка 10-15 видов масел и экстрактов. Кроме того, японцы очень любят использовать "местные" морские компоненты — вытяжки из японских водорослей, экстракты из жемчуга, сквалан. Нередко натуральные ингредиенты обрабатываются технологически: например, используется не просто гороховый белок, а его гидролизованная версия, более мощная и эффективная.


Лошадиное масло и мочевина

Крем универсальный Loshi увлажняющий с лошадиным маслом 220г


В японской косметике присутствует много традиционных компонентов, от одного названия которых у европеек расширяются глаза. Например, крема с лошадиным маслом. Да, вы правильно поняли — это переработанный лошадиный жир, которым несколько веков назад японцы лечили ожоги и раны, а теперь используют как высококлассный компонент для регенерации кожи. Или лосьон с мочевиной. Несмотря на то, что формула мочевины совпадает с уриной, бояться здесь нечего. Японцы берут синтезированную в лаборатории, а не животную мочевину, которая не является продуктом жизнедеятельности.


Базовые и эфирные масла

Бальзам-ополаскиватель Kracie с растит.комплексом Dear Beaute Himawari 500мл

Любовь японок к маслам, как и многие другие бьюти-пристрастия, идет с древности. Сегодня масла получили широкое распространение и новые трактовки, но их главная ценность сохранилась — они не растягивают кожу, не спутывают волосы и содержат огромный комплекс витаминов и минералов. Именно поэтому современные японки смывают макияж исключительно гидрофильным маслом. Оно прекрасно удаляет продукты любой степени стойкости, исключая при этом касание кожи пальцами, что минимизирует риск распространения бактерий. Секрет прямых и струящихся локонов японок тоже кроется в маслах: они увлажняют и питают кутикулу, делая ее абсолютно гладкой. 

Гаджеты и тренажеры


 Такое количество бьюти-гаджетов вы найдете только в Японии. Некоторые из них действительно эффективны: скажем, всевозможные массажеры для лица, утюги для "открытия" пор и ультразвуковые приборы для чистки кожи. Но есть и сомнительные изобретения, такие как увеличители разреза глаз, "вертолеты" для подтяжки подбородка или приборы для коррекции верхнего века. Другое дело, что со временем на рынке остаются лишь действительно удобные и эффективные гаджеты, которые впоследствии получают признание в Европе.